もう一つの限定品

プレッツェル

2009年11月14日 21:11

一見普通のクリームパンですが、よく見ると形がちょっと違います。大きく違うのは、その中身。こちらはパンファンタジスタ用に考案しました『チョコクリームパン』です。
クリームパン同様、青山養鶏場さんのコクのある卵を使用した当店自慢のカスタードクリームをベースに製菓用のチョコレートをブレンドして加えてあります。
チョコレート好きのシェフとの間でチョコ味をもっと濃くしようと話し合っていたら、試食をした子供達から反対意見がでました。プレッツェルのクリームパンは皮が薄くて、クリームたっぷりだから、この位の味がいいよと。確かに、クリームたっぷりで味が濃かったらくどいかも…そこで、味が濃くならないよう、香りの良いチョコレートをブレンドして完成しました。
たっぷりクリームでもくどさを感じず、食べ飽きない味ができたなぁと思っています。
すでに、ファンタジスタ限定で終わらせるのはもったいない、との感想をいただいています。
チョコレートクリームパンは午後の2時位からの販売です。