あけましておめでとうございます

プレッツェル

2008年01月07日 14:30

皆様、あけましておめでとうございます!この挨拶が出来るのも、松の内の今日迄なので、ぎりぎりセーフの今年初の更新です。
帰省した実家でいろいろありまして、パソコンにむかう気になれずにいたのですが、5日には《九輪》さん、今日は《し〜》さんにお会いして、やっと更新する気になりました。(お二人共、ご来店ありがとうございました)
お店は4日より、通常営業しております。今日は、スタッフしまちゃんのリクエストで、まかないにお雑煮を作りました。
私のお雑煮は関東風(たぶん)です。鰹だしのお吸い物風の汁に大根、人参、小松菜、鶏肉、椎茸が入ります。三つ葉とゆずをあしらって完成です。長野にIターンして来たのを期に、勝手に長野風として、数種類のきのこも入れるようにしています。
オモチはしまちゃんのお父様お手製のとっても美味しいおもち。朝からホッとして、満腹でした、そのままおこたでゴロゴロしたいような…労働意欲を無くする賄いって!!