2008年12月07日

製作中

マジパンが包まれたシュトレン。こんな感じです。



Posted by プレッツェル at 10:42│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして。いつもミルクフランスをこよなく愛してるものです。たまにしかいけませんが 仲良しそうなご夫婦の姿をみるものすきです。
質問です。マジパンってなんですか。
まだシュトーレンありますか??
一度だけ手づくりしたことがあるんですが 好きなんです。
Posted by mauyuki at 2008年12月11日 06:42
mauyukiさん

お返事大変遅くなり、申し訳ありません。
シュトレンは休日返上で焼きましたので、
まだまだ、大丈夫です。
日持ちがするし、めずらしいので
お正月皆が集まる時に食べたいという
お客様もおりますので、年内は販売予定でおります。

マジパンとは・・・アーモンドと砂糖をペーストにしたものです
主に、ケーキに載せる人形などの細工ものに
使われています。
独特の風味があるので、マジパン入りのもの
入っていないものご用意しています。

                        店長
Posted by プレッツェル at 2008年12月19日 23:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。