2009年02月07日

ワインにあう

今日はこんなワインにあうパンを焼きました。自家製自然酵母のパンをベースにナッツやドライフルーツを加え、中心にはイチジクのワイン煮が包んであります。このパンは以前とあるワインバーでいただいたパンを思い出して作りました。レストランの厨房では、設備的にも上手にパンを焼くのは難しいのですが、このワインバーでは、美味しいお料理とともに、美味しい自家製パンを出してくれるのです。
ワインにあうパンはフランスパンを使っていただいているレストランやバーにサンプルとしてプレゼントしました、食前酒にこんなパンがお通しとして添えてあったら嬉しいな〜と思って。



Posted by プレッツェル at 23:30│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。