2007年09月12日

通好みのパン。パン・ド・ロデブ

自家製自然酵母を使用したフランスのロデブ地方に伝わるパンです。シェフが世田谷の有名店ブロート○○○(許可を得てないので一部伏せて…)のシェフとお仕事をさせて頂いたとき、その美味しさに感動したパンです。水分が非常に多く(粉の90%)仕込みが難しいのですが、それだけの価値のあるパンです。内相は大小の気泡が荒く入ります。焼きたての皮がパリパリ中はもっちりしたところにバターをつけるのが美味しく、又翌日の味の馴染んだ物も好きです。



Posted by プレッツェル at 20:56│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。