2007年11月15日

ワインのためのパン

今日はボジョレーヌーボーの解禁日ですね。
プレッツェルでも、ワイン大好きシェフが解禁を祝って、今日から3日間限定で、ワインのためのパン【パン・ド・ヴァン】を焼いています。
フランスのボルドー地方に伝わる、ワインでこねたパンです。切り口が薄ブドウ色で、目にも美味しいパンです!



Posted by プレッツェル at 15:25│Comments(2)
この記事へのコメント
いつも、ブログを拝見させていただいてます。

2周年、おめでとうございます!!

実は、今日お店に伺ったのですが・・・
「おめでとうございます」の一言が言えず・・・帰宅してしまいました。
お恥ずかしい限りです。

やっと、長野にておいしいパン屋を見つけました。
それも歩いていける距離です。
ワインを飲みながら、プリッツェルさんのパンを食べることが、週末のささやかな時間のすごし方になりました。
今日もそんな週末です!
Posted by noko at 2008年01月18日 17:05
 nokoさん

ありがとうございます!
今日ご来店いただいたんですね。
午後、私は学校へ出かけて、二時間ほど留守でしたが
お会いできたのでしょうか?
nokoさんは、シェフと同じワイン好きなんですね、
素敵な週末のお楽しみですね!
ささやかながら、そんな時間のお手伝いができる事を
とても嬉しく思います。
ご来店時、気がむいたら、お声かけてくださいね。
直接お話できるのを、楽しみにしています。

                      店長

  
Posted by プレッツェル at 2008年01月18日 19:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。