2009年01月26日

スタンプ

プレッツェルのスタンプが新しくなりました!紙袋や箱に大活躍のスタンプです。開店のお祝いに友人一同からプレゼントしていただいて、大切に使ってきました。
ところが最近、端の方がきれいに押すことが出来なくなり、作者の方に相談した所、彫り直していただくことになりました。(スタンプは消耗品なんだそうです)
ここで問題です。新しいスタンプはどちらでしょうか?わかった方はかなりのプレッツェル通ですね。
  


Posted by プレッツェル at 22:48Comments(0)

2009年01月17日

祝・三周年

本日プレッツェルは開店より三周年を迎えました。
無事三周年を迎えられましたことを感謝いたします。
この感謝の気持ちを込めて作りましたのが、毎年恒例のスペシャルサンクスケーキです。なんと今年はモンブランまで加わり(シェフ頑張りました)三種類を各10個、限定30個ご用意いたしました。
ご来店心よりお待ちしております。
  


Posted by プレッツェル at 09:30Comments(6)

2009年01月14日

おやつ

今日のおやつはチョコプレッツェル♪
プレーンなプレッツェルにチョコレートをコーティングしました。甘しょっぱい味でなかなかおいしかったです。
  


Posted by プレッツェル at 22:02Comments(0)

2009年01月13日

今日は

こんなパンを試作しました。メロンパンのチョコバージョンです。
シェフはメロンパンはあまり好きではないらしくいつの間にか廃番になっていました。好きなチョコ味にしたらどうかなと思ったらしいです。おいしかったですよ、メロンパン好きとしては商品化プッシュしていきます
  


Posted by プレッツェル at 16:44Comments(0)

2009年01月08日

七草粥

昨日はお昼に七草粥を作りました。(本当は朝食べるものなのかしら)
冬休み中の息子に教えて、作ってもらいました。初めてにしては上出来。これで安心して病気になれます。(夫はお粥作れないのでね)
今マスクをして仕事をしていますので、皆様にご心配いただいていますが、風邪ではありません。肌荒れがひどくてマスクをしています。クリスマスから年末の寝不足のせいですね、湿疹ができその後、真っ赤にただれるほどひどくなってしまいました。笑うと痛い、しゃべると痛い、食べると痛いの三重苦でした。大好きな三つの事がおもいっきり出来ずに大変でした。一昨日皮膚科に行き、だいぶ良くなりました。マスクの取れる日も近いです。

  


Posted by プレッツェル at 23:50Comments(0)

2009年01月07日

新年第一弾

今年の初試作は抹茶&大納言のパンです。抹茶生地の緑色と白い生地のマーブル模様がきれいなパンです。ほんのり甘い大納言小豆が入り、菓子パンとしておやつにも、ギリギリ食事パンとしてもオッケーな感じです。
お正月気分で「和」テイストのパンを作ってみました。
お店に並ぶかは、気まぐれシェフ次第ですね〜
  


Posted by プレッツェル at 14:04Comments(0)

2009年01月01日

あけましておめでとうございます

お正月休みは実家でのんびり過ごしています。横浜で年越しをして、今日は親類総勢15名で広東料理を楽しみました。
写真は野菜の飾り切り、大根・人参を花や亀や蝶の姿に包丁で切ったそうです。子供達があまりに感心して見ているので、料理長がプレゼントしてくれました。
  


Posted by プレッツェル at 17:31Comments(2)