2009年01月26日
スタンプ
ところが最近、端の方がきれいに押すことが出来なくなり、作者の方に相談した所、彫り直していただくことになりました。(スタンプは消耗品なんだそうです)
ここで問題です。新しいスタンプはどちらでしょうか?わかった方はかなりのプレッツェル通ですね。
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22:48
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2009年01月17日
祝・三周年
無事三周年を迎えられましたことを感謝いたします。
この感謝の気持ちを込めて作りましたのが、毎年恒例のスペシャルサンクスケーキです。なんと今年はモンブランまで加わり(シェフ頑張りました)三種類を各10個、限定30個ご用意いたしました。
ご来店心よりお待ちしております。
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09:30
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2009年01月14日
おやつ
プレーンなプレッツェルにチョコレートをコーティングしました。甘しょっぱい味でなかなかおいしかったです。
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22:02
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2009年01月13日
今日は
シェフはメロンパンはあまり好きではないらしくいつの間にか廃番になっていました。好きなチョコ味にしたらどうかなと思ったらしいです。おいしかったですよ、メロンパン好きとしては商品化プッシュしていきます
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16:44
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2009年01月08日
七草粥
冬休み中の息子に教えて、作ってもらいました。初めてにしては上出来。これで安心して病気になれます。(夫はお粥作れないのでね)
今マスクをして仕事をしていますので、皆様にご心配いただいていますが、風邪ではありません。肌荒れがひどくてマスクをしています。クリスマスから年末の寝不足のせいですね、湿疹ができその後、真っ赤にただれるほどひどくなってしまいました。笑うと痛い、しゃべると痛い、食べると痛いの三重苦でした。大好きな三つの事がおもいっきり出来ずに大変でした。一昨日皮膚科に行き、だいぶ良くなりました。マスクの取れる日も近いです。
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23:50
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2009年01月07日
新年第一弾
お正月気分で「和」テイストのパンを作ってみました。
お店に並ぶかは、気まぐれシェフ次第ですね〜
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14:04
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2009年01月01日
あけましておめでとうございます
写真は野菜の飾り切り、大根・人参を花や亀や蝶の姿に包丁で切ったそうです。子供達があまりに感心して見ているので、料理長がプレゼントしてくれました。
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17:31
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