2009年11月14日
もう一つの限定品
クリームパン同様、青山養鶏場さんのコクのある卵を使用した当店自慢のカスタードクリームをベースに製菓用のチョコレートをブレンドして加えてあります。
チョコレート好きのシェフとの間でチョコ味をもっと濃くしようと話し合っていたら、試食をした子供達から反対意見がでました。プレッツェルのクリームパンは皮が薄くて、クリームたっぷりだから、この位の味がいいよと。確かに、クリームたっぷりで味が濃かったらくどいかも…そこで、味が濃くならないよう、香りの良いチョコレートをブレンドして完成しました。
たっぷりクリームでもくどさを感じず、食べ飽きない味ができたなぁと思っています。
すでに、ファンタジスタ限定で終わらせるのはもったいない、との感想をいただいています。
チョコレートクリームパンは午後の2時位からの販売です。
Posted by プレッツェル at
21:11
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2009年11月11日
パンオヴァン
パンオヴァンは毎年、ボージョレヌーボーの解禁を祝ってワイン好きのシェフが年に数日間焼くパンです。が、今回ベーカリーファンタジスタにて出品いたしますので、買い逃していた方はチャンスですよ。
仕込み水にワインを使用したパンです。温めると湯気と一緒にふわっとワインが香ります。ワインや肉料理に合わせてがおすすめです。
シェフがフランスで覚えたというパンです、お見逃しなく。
Posted by プレッツェル at
23:21
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