2008年02月29日
クイズの答え

焼く前はパステルカラーのきれいなグリーンです、中心にピンク色の桜の花をあしらって、春色ぱんの出来上がりです!(焼いてしまうと、きれいな色が出ずに残念)
和菓子の味わいの桜あんぱん、塩味と甘さの加減が絶妙です!
Posted by プレッツェル at
22:13
│Comments(6)
2008年02月29日
いちごのタルト

Posted by プレッツェル at
08:26
│Comments(0)
2008年02月26日
いちご入りミルキースティック

練乳風味のミルククリームといちご、相性は抜群です。
Posted by プレッツェル at
08:00
│Comments(3)
2008年02月24日
今日のおやつ

昨日の特注で焼いたパイ生地があったので、カスタードクリームといちごを挟んで、即席ミルフィーユ。ちょっと豪華なおやつでした。
Posted by プレッツェル at
21:20
│Comments(0)
2008年02月24日
味噌玉

Posted by プレッツェル at
14:55
│Comments(0)
2008年02月24日
豆をつぶす

Posted by プレッツェル at
11:32
│Comments(0)
2008年02月21日
いちごのデニッシュ

デニッシュにカスタードクリームといちごだけのシンプルな仕上げで、いちごの美味しさを堪能してください。
Posted by プレッツェル at
08:17
│Comments(4)
2008年02月19日
巨大ないちご

いちご屋さんにサンプルをいただきました。今日はたくさんのいちごも届いたので、明日はいちごのタルトとデニッシュにする予定です。
Posted by プレッツェル at
20:47
│Comments(3)
2008年02月18日
私の部屋

今日はちょっと良い事があったので、自分たち用にプレゼントを買いました。チェコ製のボヘミアグラスです! ワイングラスですが、ビールにも良さそう。
【私の部屋】は、キッチン雑貨や器が充実しています、ベビーグッズもあり、店内には子供の遊べるキッズスペースがありましたよ。
Posted by プレッツェル at
20:39
│Comments(4)
2008年02月16日
出来た!

バースデーケーキは午前中のご予約ならば、朝仕上げますが、午後や夕方のご予約ですと仕事の合間をみて、仕上げます。
なので、仕上がるのはご予約時間ぎりぎりの事も!!
常連さんは慣れたもので、午後ならつくれる?と午後にご予約していただくことが多くとても助かります。ご予約時間前に取りにいらしても出来上がって、いないこともあり・・申し訳ないのですが、それでも、ここのケーキと言って下さるお客様がいらっしゃるのは、とても幸せなことだと思っています。
Posted by プレッツェル at
13:11
│Comments(0)
2008年02月14日
ハートのデニッシュ

シェフはなぜか、忙しい日に限って、新製品を出します。例のごとく今日も…
ナッツを折り込んだ生地はサクサクに焼きこんであり、チョコレートとの相性抜群です。
後、3個で売り切れですよ〜
Posted by プレッツェル at
14:39
│Comments(0)
2008年02月14日
サンジャック

発酵バターの風味豊かなクッキーです。バニーユはフランボワーズジャムをサンドしました。ショコラはガナッシュをサンドしています。
手作り失敗しちゃった〜、まだ用意してない!方、バレンタイン用にもおすすめです!
Posted by プレッツェル at
08:16
│Comments(0)
2008年02月12日
丸ごといちごのショートケーキ

小布施からおいしいいちごが届き始めたので、小粒のいちごを丸ごとサンドしてショートケーキを作りました。いちごのボリュームに合わせて、スポンジも厚めにカット、箱ぎりぎりの高さです。
お値段は変えずに大サービス中!
Posted by プレッツェル at
21:10
│Comments(4)
2008年02月11日
ミモザ

ミモザはシェフの初めての修行先の鎌倉【レ・ザンジュ】のシンボルツリーでした。お花見に来る人もいるほどの見事な大木でした。
長野では地植えは無理かもと鉢植えにして、毎晩室内に取り込んでいます(もちろんシェフが)
長野でも地植えで育つでしょうか?いつか大木に育てたいものです。
Posted by プレッツェル at
21:22
│Comments(2)
2008年02月10日
チョコフォンデュ

いちごとバナナとマシュマロとかりかりに焼いたフランスパンをつけて食べました。フランスパンが美味しかった!!
子供達はおいしいと言っていましたがマシュマロは甘すぎでした。
Posted by プレッツェル at
22:26
│Comments(2)
2008年02月08日
パン・ド・カンパーニュ

今、オリンピック記念イベントで、とある国のスポーツチームが長野に来ています。そのチームの方々からのご注文で、白いパンはイヤ!だとか、チーム担当者さんが困って、あちこちお電話された様子でした。客様の困った様子が伝わってきて引き受ける事にしました。それから材料や包ざいの発注等大忙しでしたが(なんせ、昨日の注文でしたので)無事お届け出来て、良かったです!
このカンパーニュには、タンドリーチキンと野菜をサンドしました。後は、クルミパンのクリームチーズサンドとパン・ド・ロデブのペッパーハムサンドです。写真を撮る暇がなく残念でした。
Posted by プレッツェル at
22:10
│Comments(4)