2008年10月30日

最後のコラボ弁当

最後のコラボ弁当を作りました。
好評でした、ミニチュア5の5種類のパンを入れ替えて、あんぱん・クロワッサンショコラ・くるみスティック・二種類のサンドイッチ、それに感謝の気持ちを込めて、おまけのクッキーを入れました。
二種のサンドイッチは、イタリアのパンチャバタを使って、生ハムとサラダをサンド。もう一つは食パンをポケット状にくり抜き具を詰めました(食べやすさを考え、このような形状にしましたが、いかがでしたでしょうか?)具材は有機人参のソテーと自家製焼き豚です。どちらのサンドイッチも野菜たっぷりに仕上げました。
お弁当をお買い上げいただいたお客様に早速ご来店いただきました!ありがとうございました。
  


Posted by プレッツェル at 08:05Comments(7)

2008年10月27日

パン屋のまかない

ジャガイモを入れたスペイン風オムレツです。ルバン(バン)の角切りとトマトとチーズを加えて焼きます。
今日はだいぶ遅いお昼になってしまいました。
  


Posted by プレッツェル at 16:17Comments(0)

2008年10月26日

長商デパート

今年もクッキーを出品してます!追加の納品のついでに遊んでいきます。
  


Posted by プレッツェル at 10:13Comments(0)

2008年10月25日

ピンクのケーキ

今日は七五三のお祝いのケーキをご注文いただきました。かわいいケーキをご希望でしたので、お着物に合わせて、ピンク色のケーキを作りました。もちろん着色料ではなく、いちごのピュレで色付けです。
良いお天気になってよかったですね。
パンがおかげ様で早い時間に完売しましたので、仕込みを頑張って終わらせて、娘のクラスの親子レクに行かねば!夕食にカレーを作ります。
  


Posted by プレッツェル at 16:42Comments(0)

2008年10月22日

コラボ弁当

今日のお弁当は先週に引き続き、ミニチュア5でした。
ミルキースティックを抹茶味に、ベーグルサンドをピタサンドに替えて。ピタサンドはホクホク栗かぼちゃのサラダか蒸し鳥のごまだれサラダを選べるようにしました。
いよいよ、来週が最終回です。リクエスト等ありましたらお願いします。
  


Posted by プレッツェル at 22:30Comments(2)

2008年10月20日

ナガブロ弁当

今日は第三月曜日で定休日でした。
お昼にナガブロ弁当を買いに行ってきました!むしくらさんのお弁当は天丼、皆さんが書いているように、まずご飯が美味しい。揚げ物ですが、もたれずおいしくいただけました。
  


Posted by プレッツェル at 21:45Comments(0)

2008年10月20日

配達中

只今、ナガブロ弁当売り場へ向かってます。
今日の300円パンはポテトリンゴとあんぱんとパリパリチーズです!
  


Posted by プレッツェル at 11:25Comments(0)

2008年10月17日

駅前限定

新製品は駅前限定販売です!
  


Posted by プレッツェル at 11:57Comments(0)

2008年10月16日

マロンパイ

プースカフェの取材でマロンパイとアップルパイを焼きました。アップルパイは焼きたての良い香りに負けて食べてしまいました。
10月25日発行でお得な特典付きです。お楽しみに〜
  


Posted by プレッツェル at 21:38Comments(0)

2008年10月14日

明日のコラボ弁当

明日販売のコラボ弁当は名付けて《ミニチュア5》です。
店長監修のいろいろな物をちょっとずつ食べたい!!という女心を(もちろん男性の方も大歓迎)満たすランチパックになりました。
人気のベーグルサンド。ハード系を代表してくるみチーズ。ソーセージをクロワッサン生地で巻いたソーシス。菓子パン二大人気パンのミルキースティックとクリームパン。
いずれも当店自信作のミニチュアパンの詰め合わせです。ベーグルサンドは二種類用意します。中味は明日のお楽しみ!
  


Posted by プレッツェル at 21:52Comments(6)

2008年10月12日

紅玉とスチューベン

お客様にいただきました。
紅玉はジャム工房をしているK様より、K様がジャムにしている豊野産のリンゴです。紅玉は甘酸っぱくてそのまま食べるのも大好き。
スチューベンはなんと!マンション育ちです。庭で丹精込めて育てたあま〜いブドウでした。ご馳走様でした。
  


Posted by プレッツェル at 21:01Comments(0)

2008年10月11日

おめでとうその3

オレンジのシフォンケーキです。
毎年ご注文くださるYさんのケーキ、水分にオレンジジュースを使います。
今日は特注が多く(サンドイッチも)忙しかったです。が午後ならば作れますなどというわがままをきいていただいたり、フルーツが無くても何でもいいから作ってくださいという嬉しいことを言っていただいたり、幸せなことだなあと思いました。
  


Posted by プレッツェル at 21:53Comments(0)

2008年10月11日

おめでとうその2

バースデーケーキ
季節のフルーツのタルトです。しっかり焼き込んだサクサクタルト生地にカスタードクリームとフルーツを飾りました。
  


Posted by プレッツェル at 17:21Comments(0)

2008年10月11日

おめでとうその1

今は桃のコンポートが終わってしまいましたので、いちごのピュレで作った、ピンク色のいちごクリームをサンドしています。
飾りは季節のフルーツ、山形県産のラフランス、山梨県産の甲斐路、長野県産のピオーネなど季節のフルーツを中心に彩り良く。
  


Posted by プレッツェル at 16:21Comments(0)

2008年10月09日

新製品

新製品「パンプキングラタン」は柔らかいパンのカップにかぼちゃのグラタンを入れて焼き上げました。かぼちゃのグラタンはシェフのお手製です。
シェフは一昨年まで、かぼちゃ嫌いだったんですよ!かぼちゃは甘くておかずにならんなんて言っていたのに。去年毎朝のようにスープにしていただいた、マイ農家クラブ・水沢さんの坊ちゃんかぼちゃが美味しかったからですかね〜。すっかりかぼちゃ好きに。
今日はマイ農家クラブのてっちゃん農園のかぼちゃを分けていただきました。てっちゃん農園さんは新規就農者ですので、初めてかぼちゃ、いただきます。洋風にすると良いかぼちゃと聞きましたので、明日のグラタンに早速使わせていただきます。
  


Posted by プレッツェル at 23:00Comments(2)

2008年10月08日

お弁当

作ってます!
  


Posted by プレッツェル at 09:31Comments(4)

2008年10月07日

コラボ弁当

明日の具材の仕込み中です。
薩摩揚げではありませんよ!カレーコロッケです。
チューブから絞り出す具材や出来合いのお惣菜は一切使用しておりません。安心してお召し上がりください。
  


Posted by プレッツェル at 13:57Comments(5)

2008年10月05日

運動会

今日は子供達、運動会でした。帰宅後店の事務所で3人揃って爆睡中のところをパシャリ
  


Posted by プレッツェル at 00:52Comments(4)

2008年10月01日

完売

今日のナガブロコラボ弁当、完売いたしました。
販売と配達をしてくださった、がむさんから販売30分後には売り切れてしまったとききました。よかった〜
お買い上げのお客様、スタッフの皆様ありがとうございました。お買い上げのお客様、ご意見ご感想がありましたらお寄せください。残り4回ありますので、ご意見を反映させていけたらいいなと思います
  


Posted by プレッツェル at 23:01Comments(4)