2008年11月21日

クリスマスケーキ

一足早く、クリスマスケーキを作りました。
チラシ作成のための写真撮り用です。なんと!今年は写真入りのカラーのチラシです。今日出来上がってきましたので、明日より配布、ご予約受け付けいたします。
  


Posted by プレッツェル at 22:44Comments(2)

2008年11月21日

ワインパン

毎年恒例ワインパン、ボージョレの解禁を祝って。
ワインのおともにいかがですか?
  


Posted by プレッツェル at 15:50Comments(0)

2008年11月19日

ピザトースト

賄いにピザトーストを作りました。
当店は柔らかく、なめらかな口当たりの絹食パンと、トーストするとサクッと歯切れの良いハードトーストの二種類の食パンがあります。
時々お客様より「ピザトーストはどちらの食パンが良いですか?」と質問を受けます。お好みですがと前置きして、私がピザトーストをする時はハードトーストで作りますとお答えします。
絹食パンよりもハードトーストの方が糖分が少ないので、しっかり焼いても焦げにくいからです。
  


Posted by プレッツェル at 22:42Comments(0)

2008年11月16日

ステッカーゲット

安部礼司のステッカーゲットしました。ちょうど娘と買い物へ行く途中だったので、そのまま日産のディーラーへ直行。安部礼司のステッカー下さいと元気に言って、もらいました。嬉しい〜
沢田知加子さんの講演会も歌セラピーという名のコンサートでした。歌薬堪能してきました。
商工会議所でお世話になったMさんにも再会して近況報告をする事ができました。(市P連の役員で壇上にいてびっくりしました)
プチハッピーの連続のいい1日でした。
  


Posted by プレッツェル at 19:05Comments(7)

2008年11月16日

講演会へ

今日はPTA関連の講演会へ。50周年記念講演で講師に歌手の沢田知可子さん♪楽しみ〜
  


Posted by プレッツェル at 12:52Comments(2)

2008年11月16日

プチショコラ始めました

プチショコラ始めました。夏の間お休みしていたプチショコラを今週から作っています。
クロワッサンショコラを小さく焼いたので、サックサクに焼きあがっています。チョコレート菓子を食べているようですよ。
今日16日、17日は定休日でお休みさせていただきます。
  


Posted by プレッツェル at 00:24Comments(2)

2008年11月13日

リンゴデニッシュ

紅玉使用の季節限定品です。昨年までとは、がらりと姿を変えてアップルパイのような形に仕上がっています。
サクサクのデニッシュと、とろりとしたカスタードクリーム、甘酸っぱいリンゴのコンフィチュールの取り合わせをお楽しみいただけます。
  


Posted by プレッツェル at 08:10Comments(0)

2008年11月05日

マロンデニッシュ

今年のマロンデニッシュはシンプルにカスタードクリームと栗の渋皮煮のやさしい味わいをサクサクデニッシュでお楽しみ下さい。栗のいがに見立てた、あるものを飾り付けました。
昨日足首が痛く病院で診てもらったところ、靱帯損傷ということでした。足ひねったりしなかった?と聞かれましたが、記憶にありません。店に帰ってシェフに話すと、二三日前に溝(工場内にあります)に落ちそうになって叫んでたやつか…と言われました。そういえばそんなことがあったような。湿布をして、包帯でぐるぐる巻きにして、サポーターで固定したら歩くのが随分楽になりました。一週間位で痛みがなくなるそうです。関節や骨に異常がなくてよかった〜。
お店は通常どうりに営業しています。仕事をセーブしているので、多少品揃えが悪いかもしれませんが。
  


Posted by プレッツェル at 22:30Comments(4)

2008年11月02日

ハロウィン

若槻の歯医者さん「河原医院」さんで息子が彫らせていただきました!ハロウィンやクリスマスのディスプレイで有名な歯医者さんです。夜はライトアップしていてキレイですよ
  


Posted by プレッツェル at 18:27Comments(0)