2008年10月11日

おめでとうその3

オレンジのシフォンケーキです。
毎年ご注文くださるYさんのケーキ、水分にオレンジジュースを使います。
今日は特注が多く(サンドイッチも)忙しかったです。が午後ならば作れますなどというわがままをきいていただいたり、フルーツが無くても何でもいいから作ってくださいという嬉しいことを言っていただいたり、幸せなことだなあと思いました。
  


Posted by プレッツェル at 21:53Comments(0)

2008年10月11日

おめでとうその2

バースデーケーキ
季節のフルーツのタルトです。しっかり焼き込んだサクサクタルト生地にカスタードクリームとフルーツを飾りました。
  


Posted by プレッツェル at 17:21Comments(0)

2008年10月11日

おめでとうその1

今は桃のコンポートが終わってしまいましたので、いちごのピュレで作った、ピンク色のいちごクリームをサンドしています。
飾りは季節のフルーツ、山形県産のラフランス、山梨県産の甲斐路、長野県産のピオーネなど季節のフルーツを中心に彩り良く。
  


Posted by プレッツェル at 16:21Comments(0)