2008年06月23日

にんにくの芽カレー

先日、有機野菜ミニショップに届いた、にんにくの芽でカレーを作りました。作り方はちょうど朝聴いているFMで紹介されていたものを参考にしました。
豚肉 200グラム、玉ねぎ 2個、にんにくの芽 2束。お好みのカレールーで普通にカレーを作り、最後ににんにくの芽を加えて軽く煮込んで出来上がりです。我が家のお気に入りのルーは、お店のカレーにも使用しているりんごカレーです。
にんにくの芽カレーは、ほのかに香るにんにくがカレーを美味しくしてくれましたよ。にんにくの芽はビタミン類が豊富で栄養価の高い野菜だそうです。



Posted by プレッツェル at 19:59│Comments(2)
この記事へのコメント
昨日は、ありがとうございました。
とっても美味しくいただきました。
「まりも」もとっても大喜び。
楽しい誕生日になりました。
Posted by うみはねうみはね at 2008年06月25日 16:26
うみはねさん

こちらこそ、ありがとうございました。
お待たせしてしまったり、お急ぎのお客さまに
順番をゆずっていただいたり、本当にありがとうございます。
楽しいお誕生日になって良かったです!

                店長
Posted by プレッツェル at 2008年06月27日 20:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。