2008年07月24日

こんなパンでした

ゼーレン(魂)という名のパンです。ものすごく、特殊な発酵法でした。(グルテンの実験?と聞いてしまいました)水の中で発酵させるのです。シェフが南ドイツの人に教わった、クラシックなパンです。
シンプルな味わいで、もちもち感があります。
今日はドイツ在住暦のある友人が来店してくれましたので、プレゼントに焼きました。
興味のある方はシェフにリクエストして下さい!



Posted by プレッツェル at 18:20│Comments(4)
この記事へのコメント
へぇ〜そんな発酵法があるんですねぇ(>_<)
プレッツェルさん、勉強になります!食べてみたいっす(>Σ<)
Posted by ハル at 2008年07月24日 18:35
隣で作っていて、なにをしているんだろう???
とびっくりしましたよ!私も、へぇ~でした。
魂という名は、お墓参りの時食べる風習があるとか・・
長野でいう、お盆におやきのような感じですかね~
ご来店時に連絡いただければ(前日にでも)焼きますよ!

                     店長

   

                      

                    
Posted by プレッツェル at 2008年07月24日 19:44
ホントですかぁ~~^^
7月中に伺いますので是非お願いします。。
出来るだけ早めにご連絡します^^
Posted by ハル at 2008年07月24日 21:39
ハルさん

ご来店楽しみに、お待ちしております~
ご連絡は、メールよりも、お電話が確実ですので
お手数ですが、よろしくお願いします。
026-233-5677です!

                 店長
Posted by プレッツェル at 2008年07月25日 14:18
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