2008年08月28日

桃ショート

いよいよ、ブルーベリーが終わってしまいます。
季節のフルーツショートケーキが桃ショートになりました。
川中島白桃を自家製のコンポートにしてサンドしています。ショートケーキは、酸味のあるフルーツじゃないと、と思っていたのですが、いちごのない時期もお客様からショートケーキのリクエストが多いので作ってみると、柔らかなコンポートがふわふわスポンジとクリームと一体化して、美味しいんです。
飾りはその時手に入る季節のフルーツをのせて。バースデーケーキも受け付けてます!



Posted by プレッツェル at 14:05│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。