6/20開催】- 経営者の“こうなりたい”をカタチにする 発想力とブランディングで経営戦略セミナー&経営者交流会
トップ
>
飲食/グルメ
長野・須坂・小布施エリア
朝一番早いのは~♪
長野市三輪にあるパン屋「プレッツェル」のブログ
2007年09月20日
今日のおやつ
今日のおやつはババのおみやげの柴又高木屋さんの葛餅です。高木屋さんの葛餅は柔らかめでモチッとしていて美味しいです。asanohaさんに触発されて、葛餅のアイスのせ。アイスクリームの黒蜜きな粉がけ美味しーい。葛餅はアイスのせない方が美味しいと、シェフ。ちなみにシェフは川崎大師で買う葛餅がお好みとか…私は、川崎大師の葛餅を初めて食べた時はカルチャーショック(おおげさ)でした。餅というより、寒天のようなプリプリしたかんじでした。お互い幼い頃から親しんだ味が一番なんですね〜。葛餅に関しては、ですけど。
Posted by プレッツェル at
21:15
│
Comments(2)
このページの上へ▲
<
2007年
09
月
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリ
最近の記事
手作りチョコ
(2/11)
祝・四周年
(1/18)
もう一つの限定品
(11/14)
パンオヴァン
(11/11)
焼き印
(11/1)
プレゼント
(10/29)
職場体験
(10/25)
酵母
(8/4)
夏色フォカッチャ
(8/3)
抹茶ロール
(7/23)
過去記事
2010年02月
2010年01月
2009年11月
2009年10月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
最近のコメント
関口商店 / 手作りチョコ
ブランフェムト / 手作りチョコ
東方綾香 / 手作りチョコ
店長 / 祝・四周年
店長 / パンオヴァン
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
インフォメーション
ログイン
ホームページ制作 長野市 松本市-Web8
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
プレッツェル
オーナーへメッセージ