
ベーグルはスタッフしまちゃんに、何か作ってみたいパンある?と聞いたところ、私ベーグル好きなのでといったところから作るようになりました。当店のベーグルはひとつひとつちゃんと茹でて、作っています。(ベーグルミックス粉なるものを使うと、茹でずにオーブンのスチームだけで焼けるらしい)あの独特のもちもちの食感は茹でることで生まれます。定番はプレーンとナッツあと、ベりーはブルーベりーとクランベりーを交互に仕込みます。あとは季節で変えています。夏メニューのドライトマトは来年迄お休み。いまはフライドオニオン入りです。サンドイッチにするととても美味しいです。お店ではカリカリベーコンとトマト・アボガドシュリンプが定番。あとは、ハムポテトやクリームチーズ、キンピラなどが気まぐれで。ベりーのベーグルに、甘いチーズクリームをサンドして食べるのが私のお気に入りの食べ方です!