2007年09月06日

秋の新作

今日四つ試作した中の一品です。他三品は、店長のダメ出し。厳しいんです私。でも、もっと美味しく出来るはずとシェフを信じてのこと。今日お店にデビューした新作はクルミと三種類のドライフルーツの入った生地でクリームチーズを包んだパンです。馬蹄型というヨーロッパで幸運のシンボルといわれている形にしました。クリームチーズの柔らかな酸味とフルーツのほのかな甘さが絶妙なバランス。こちらは、開店の10時に焼きあがっています。
  


Posted by プレッツェル at 21:59Comments(0)

2007年09月05日

定番・クロワッサン

只今、秋の新作を考案中。ご紹介出来る迄、定番商品の紹介です。焼きたてがたまらない、クロワッサン。当店の物はお食事として召しあがっていただけるよう、甘さ控え目です。今、秋バージョンになってます。配合や折り込みを季節ですこーし変えてます。いつの季節も美味しく召し上がれるように。
  


Posted by プレッツェル at 15:37Comments(3)

2007年09月03日

ドイツ風チーズケーキ

オープンの時からの定番ケーキです。本当の名前は【アイアシェッケ】=まだらの卵焼き、といいます。名前の由来は表面の模様から。ドイツ東部ドレスデンの地方菓子を日本人好みにアレンジしました。四層仕立ての大変手間のかかるケーキです。当店シェフと同じく、レザンジュ出身のシェフの店ドゥブルベボレロのアイアシェッケがとんねるずのテレビ番組、新食わず嫌い王のおみやげで歴代16位になり、ネットで二ヶ月待ちの人気だとか…
  


Posted by プレッツェル at 21:44Comments(2)

2007年09月02日

りんごの湯

今日は定休日、りんごの湯に行きました。いいですよね〜長野県、ちょっと車を走らせれば、温泉に行かれますもの。北信の温泉はいろいろ行きましたが、近さと泉質でここが一番利用頻度が高いです。ここはかけ流しの天然温泉、お湯も他の温泉よりぬるくて、子供も入りやすいですよ。一階に地元の野菜を売るコーナーがあります。今日は初物のりんごを買いました。10月頃はおいしいマコモ竹が売ってますよ!
  


Posted by プレッツェル at 21:34Comments(0)